21 апреля 2014

"а ей становится вдруг ужасно неловко, что в этом мертвом месте они вдвоем так молоды и так жИвы, что почти бессмертны."
(с) "Парижская симфония" моего авторства


Мы были молоды, каждый из нас был по-своему прекрасен,
Декламируя самые острые из наших басен.
Меня швыряло из крайности в крайность – от колкого счастья
В глухое отчаяние, все это в одночасье.

Чужие строчки эхом трогали ребра.

Вино пахло Крымом, юношеством и летом,
У меня кончались то силы, то сигареты.
Я валялась на чьем-то пледе, совсем раздетая
И слушала магические куплеты.

Заоконная ночь шипела, как будто кобра.

Мы читали свои и чужие, громко и шепотом.
Про детство и секс, про отсутствие опыта
И про мудрость, про решительность и безропотность.
И я чувствовала, как во мне разрастается пропасть

Между мной сегодня, и той, что проснется завтра

От курлыканья голубей под открытой форточкой,
Той, что дышит этой весной – безнадежно испорченной.
Той, что делает вид, что целая, ей так хочется.
Той, что выпорхнет из подъезда навстречу вторнику и одиночеству,

Забыв про возмутительно ранний завтрак.

Можно быть очень счастливой. Или, по крайней мере, такой казаться.


Рецензии
Автор трилогии, к двадцати пяти
Я только нагулял аппетит и продолжаю идти.
Тот еще тип, то что я выпил только аперитив.
Раскручиваю даже то, как скручиваю сплиф.

Бигден   23.04.2014 22:15     Заявить о нарушении