Предчувствие лета

Покрылась нежным пухом крона липы,
Ворчливых вьюг пропали злые всхлипы,
Ушли зимы недавней темень, холод...
Весна пришла, но поднят еще ворот
Демисезонного бордового пальто,
Замерзли руки, не смотря даже на то,
Что солнце светит. С Балтики сквозит...
Хотя Весна уняться всем велит:
И ветру, и дождю, морозам по ночам.
Но вскоре нашим чувствам и очам
Представится картина перемен,
И невская вода пульсирующих вен
Каналов, речек понесет речной трамвай!..
Санкт-Петербург – туристов земной рай!!!


Рецензии