Позднее прозрение

Когда любовь играет вновь со мной,
Я ощутить хочу минуты вдохновенья.
И нет у меня в сердце тленья,
Когда с тобой я остаюсь порой.
Когда мне хочется заплакать от унынья,
Я вспоминаю мыслями тебя.
И хочется остановить себя,
Но верх берет вновь чувство вдохновенья.
И я пишу, рука не замирает.
И ум, и сердце чувствами полны.
Не передать словами мне моей мечты,
И ком слезы мне в горле не мешает.
Мне нравится, что я больна тобой,
И отдаю тебя спокойно, без удержек.
И то, что поняла сейчас, чем прежде,
Мне щемит душу, колит ум любовь.
Мне так хотелось от тебя вниманья,
Но стала я игрушкой для тебя.
И слишком поздно спохватилась я,
Услышав от тебя непониманья.
А я опять страдаю, не могу заснуть.
А ты молчишь и только мной играешь,
И чувств моих, и слов не понимаешь,
И не могу я встать на правильный мне путь.
Ну почему я вновь, опять мечтаю?
Ну почему ревную сильно я?
И слезы - не утеха для меня.
Опять зачем-то нервы изнуряю…
Я знаю, что любить – священный дар,
Но научиться принимать его мне сложно.
Страдать и мучаться мне больше невозможно,
И счастье может, заслужу и я.


Рецензии