Вечная память моим друзьям

В память о моих друзьях Хромых
Людмиле Алексеевне в третью годовщину
со дня смерти и в полтора года Григорию
Фёдоровичу из села Васильевка посвящаю.

Рядом в земле лежат супруги.
Я скорби слёз своих не прячу.
Нет три года моей подруги,
У надгробья молюсь и плачу.

Хожу я часто на могилы,
По душам всё с ними говорю:
«Мои, Григорий и Людмила,
Вас люблю, как прежде и скорблю».

Пред ликом их я припадаю,
На колени тихо становлюсь,
Прошу я Бога и рыдаю,
За покой их душ всегда молюсь.

Свои руки к небу возношу,
Молю у Бога я пощады.
Лишь об одном Творца прошу:
Не открывать им двери ада.

Прости, Боже, в рай открой им дверь,
Они того ведь заслужили.
У них столько горя и потерь,
На земле грехи все искупили.

В них столь добра при жизни было,
Они всех любили, как себя.
Уж их тела давно остыли,
Но они с небес глядят любя.

Пусть с миром покоятся их души
И пред ними растворится рай.
Умоляю, Боже, послушай,
Прости их и строго не карай.

Царствия им небесного.
Помню, люблю, скорблю.

Л. Тихомирова. Июль 2013 год.


Рецензии