Когда солнце светит!

У нас семь миллиардов живых мертвецов,
И не высаживалось еще на землю НЛО,
Никто не изобрел вещь, что побеждает все зло,
И человечество машину времени нам не дало.

Но, друг, посмотри в небо, там действительно чудо,
Это мечта осуществилась, никто не грезит,
Это делает несущественными проблем груду:
Все плохое исчезает, когда солнце светит!

Кидай на ходу из BMW деньги, если ты богат,
Если поэт, придумай песню про солнце на новый лад,
Ученик, выкинь тетради и выйди из-за парты,
Если солнце светит, не можешь быть серьезным ты!

Пусть все, ради чего ты живешь - мечты,
Пусть не удаются ни одни задумки,
Пусть некому нести и никто не принесет цветы,
Пусть нет новой модной сумки,
В конце концов, как можно плакать,
Да как же можно переживать?!
Как можно отдаться полностью страхам,
Мы ведь просто станем прахом,
И надо перестать этим бредить,
Хотя бы когда солнце светит!


Рецензии