***

Вдыхая дым от сигарет, под звук от утреннего неба,
Художник пишет автопортрет, невзрачно, грубо, неумело.
Рисует череп без лица, зубов, бровей, его щетины.
И пару лет уж нет конца, этой бессмысленной картины.

Он видит в ней и смысл жизни, и боль от безответных чувств.
Вам не понять не одной мысли, не ощутить его же грусть.
Он вскроет вены рядом с ней, и кровью роспись он поставит.
Не вспомнят через пару дней, художника с незрячими очами.


Рецензии