Ни отрешений, ни обид, ни зла

Ни отрешений,ни обид, ни зла,
И звёзды падают бледнея росчерком,
И не любовница, и не жена,
Ни друг, ни враг, ни одиночество,

Я сон твой на ветрах сколоченный
Под шёпот безмятежной вечности,
Твоё ревнивое пророчество,
Твоя душа,твой выстрел встречности,

Истрёпанное созерцание
В раскатах нежности белее сини,
А я кричу листвою раннею,
А я рыдаю обессиленно,

И кажется, что луч взорвётся,
И небо рухнет красным заревом,
А ты молчишь куда придётся,
И сам себя не понимаешь.


Рецензии