Сказка про доброго жучка и крошку- муравьишку

Муравьишка потерялся,
Домик свой найти не может,
Маленький перепугался,
"Кто ему найтись поможет?"

Плачет крошка- муравей,
Хочет к маме он своей:
"Средь травинок нет пути,
Как же мамочку найти!?"

На цветке жучок дремал,
Плач услыша, зажужжал,
К муравьишке подлетел,
Рядышком на травку сел.

""Мой бедняжка, муравей,
Расскажи про всё скорей,
Может я смогу помочь,
Понимаешь- скоро ночь,
Станет всё темно кругом!
Муравьишка, где твой дом?"

"Самый лучший мой домишко!"
Отвечает муравьишка:
"Он на горочку похож,
Только как его найдёшь?
Заблудился средь травинок,
Как, из множества тропинок
Мне найти одну- домой?"

"Ты не плач, дружочек мой!"
Говорит ему жучок:"
Если сможет паучок
Нам сплести из паутинки
И канатик, и корзинку,
Я тогда тебя спасу,
Прямо к маме отнесу."

"Помогу с большой охотой,
Я уж занялся работой!"
Отвечает паучок:
"Вот канатик, вот корзинка-
Всё я сплёл, возьми, жучок!"

"Эту славную корзинку
Привяжите мне на спинку,
В ту корзинку поскорей
пусть садится муравей,
Полетим мы с ним домой
К мамочке его родной."

"Молодец! Спеши, жучок!"
Звонко крикнул паучок:
"Рад был я в беде помочь,
Торопитесь, скоро ночь!"

"Ж-ж-ж!" жучок запел,
Над лужайкой полетел.

Муравьишка из корзинки
Смотрит вниз и видит луг,
Множество цветов... И вдруг!
Под огромною сосной
Видит домик свой родной!

Мама крошку обняла:
"Я давно тебя ждала!"
Сладким соком напоила
И в постельку уложила.

А заботливый жучок
Вновь вернулся на цветок,
Лапкой брюшко почесал,
День закончился- устал.
Крылышки его сложились,
Лепестки цветка закрылись,
Солнце лучик погасило,
Ночка звёздочки включила.

Утра ждут в своих домишках
Паучок и муравьишка,
А жучок?- он на лужочке
Сладко спит в своём цветочке.

    Из книги  "Мишки- шалунишки" 2009 гю


Рецензии
Очень хорошая поучительная сказка и красиво написано!

Швецова Ольга   30.07.2016 07:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, правда я всегда радуюсь добрым отзывам. С уважением!

Валентина Пелихова   01.08.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.