Отражение
В своем теле тепло крови.
Отражение, рядом, фашиста
Сталью смотрит без всякой скорби.
И в последних слезах солдатских
Отражается чёрный гнёт,
За плечами походы братские,
Впереди - окровавленный брод.
В голове отражаются думы смелые,
А в глазах - грустные ангелы.
Они пели ему А‘капелла,
Приглушая нежданные выстрелы.
И при жизни был и погиб – атеистом.
Жаль, последнее, что увидел он в своде:
Отражение, рядом, фашиста,
А не купол чистого неба своей Родины.
(22.06.2013.)
Свидетельство о публикации №114042209801