Семейное счастье

"Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесёте его с собой."

Сегодня меня одолели мысли. Что же самое важное для человека. И я пришла к выводу, что быть счастливым. Критерии счастья у каждого свои. У кого-то любовь, у кого-то свобода,  успех, но часто люди отвечают  Семья. Ведь, как важно жить и понимать, что ты кому-то нужен, что на тебя надеяться, тебе верят. И на душе становится тепло, когда дома тебя ждёт твоя семья!

Настоящая любовь, подразумевает - жертвенность. В настоящей любви нет места эгоизму. Поэтому когда два человека любят друг друга, каждый стремится больше отдавать своему партнёру. Уметь получать любовь, быть открытым, большой труд. Нельзя нарушать целостность себя. Если постоянно отдавать свою любовь и своё тепло, ничего не получая взамен, то ваши ресурсы рано или поздно закончатся. И отдавать вам будем уже нечего, и вы будете уже ненужны.

В наших школах не учат семейным ценностям. И если повезёт любящая пара сама во всём разбирается, путём проб и ошибок. И благодаря взаимной любви преодолевают трудности. Но часто влюбленная пара, которая не договорилась на "берегу" о пункте назначения, попадая в "семейный шторм", опускает руки. Распадаются семьи, увеличивается количество разводов.

Поможет тут семейный психолог. Советы не заинтересованного лично, третьего лица, помогут добавить несколько новых суждений о ситуации в семье. Опытному психологу всегда видно больше со стороны. И пока существует надежда, на спасение брака, ею нужно воспользоваться. Ведь если вспомнить, с чего всё начиналось. У большинства с большой любви!

Человек так устроен, что воспринимает информацию опираясь, на пару образов в своей голове. Несколько мнений, которые легли к вам в подсознание вы используете при решении любых проблем. На западе, уже давно принято привлекать в беседы независимых экспертов. Будь то бизнес встреча или поход к семейному психологу. У нас несколько другой менталитет. Но почему бы ради спасения собственной семьи не перенять, что-то полезное у наших заграничных соседей!


Рецензии