Молчание

твое молчание
душит крепче любой из египетских казней
нахлынула вода вместе с песком из тихого океана
я задыхаюсь
пытаюсь что-нибудь сказать
вроде
"не молчи"
или просто отдать тебе частичку себя
а рядом такая жестокая заслонка
как на допросе у ЦРУ
и не пробьешь
хоть кричи громко-громко
это никому не нужно, даже тебе
я пуст, как стакан на столе
но полон тоской так же, как он полон твоим молчанием
оно сдавило шею
тошнит от того, как мокнут глаза
я смотрю в твои
а там вдруг ничего
я собрал весь дух и крикнул "постой"
чтобы удержать хоть самое малое твое слово
что так греет..
и я как будто бываю в те моменты даже счастлив
если они правда были, а вовсе мне не приснились
ведь может я на дне моря мертвого лежу и обнимаю фигурку из песка
которую я слепил
чтобы смотреть ей в глаза
и говорить, что люблю
направляя эти слова тебе в неполученных письмах


Рецензии
Грустно, образно и поэтично...

Ольга Денисова 7   12.11.2015 12:00     Заявить о нарушении