Странная зима

 Заблудилась зима
 На Российских просторах.
 Потерялась зима,
 Не участвует в спорах.
 Уступила права,
 Видно, осени серой.
 Иль весна собралась
 И колдует усердно.
 Вместо снега дожди
 Тучи вниз выливают.
 Солнце греет, да так,
 Почки, вдруг, набухают.
 Соберись ка, зима.
 Покажи кто тут правит.
 Понимаешь сама,
 Что все надо исправить.
 Поднасыпь нам снежку-
 Вьюгу в путь отправляя.
 Мороз лютый в лесу,
 Зачем прячешь вздыхая?
 Дай им волю, зима.
 Разберутся как надо.
 И мороз, и пурга
 В это время отрада.


Рецензии
Причуды природы не редки. Загляни в "Пейзажную лирику".

Анатолий Кожевников   11.07.2014 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.