Слог

Разматываю стихи из себя.
Разматываю петлю за петлёй.
Пусть из груди живой,
Кто-то, один, сам с собой,
Границ Бытия не щадя,
Не зная, зачем и для,
Познает когда-то «Я»!
Разматывая петлю за петлей,
Стирая «свой» и «чужой»,
По буквам и по словам,
Пройдя по всем закромам,
Границ Бытия не щадя,
Обрубит все якоря!

Так, пусть истощаться слова,
Дотлеют от «а» и до «я»,
Пусть догорает трава –
СлОва, смысла, стиха.

Сбивается выдох и вдох,
Рушиться слог…


Рецензии