Спустя два апреля

Ты мне сказал когда-то: "Будь собой!"
А я без веры не умею жить.
Не мне спустя года тебя винить...
Искал любовь, а вдруг нашёл покой.

Я обещала жечь... Да пусть горит!
И как на плаху всякий раз под купол!
Меня там слышно, или горе неподкупно?
Пусть за надежду грех земля простит.

Страстная пятница - на целый год венец.
Быть может, это есть твоё прощенье -
Души, ума и чувства Воскресенье?
Взошедший на алтарь, разлуки жрец.

Я помню, ты искал за гранью счастье.
Оно живёт в бумажных мятых письмах,
В твоих стихах и в жёлтых павших листьях.
...Но этого не стало в одночасье.


Рецензии