Бред xxxvii. странная колыбельная

Медленно кружатся мысли,
Плавный ведут хоровод.
Звезды на небе повисли,
Ночь набирает свой ход.

Что-то, в потемках, таится
Там, за притихшим окном.
Дрема по дому струится,
Веки смыкаются сном.

Крыльев незримых касанья
В свете полночной луны.
Радужных грез очертанья
Песней манящей полны.

Шорохи смолкнувших улиц
Тихая флейта ветров.
Сказкой весенней вернулись,
Ночи раскрасив покров.

В шепоте звезд серебристом
Нежится кошка-луна.
Мехом сверкает искристым,
Ткет покрывало из сна.

Где-то, за краем вселенной,
Арфа ночная звучит.
Музыкой полнит нетленной,
Сердце, в восторге, стучит.

Ночь проплывает над миром.
Плавный ведет хоровод.
Мысли, сливаясь с эфиром,
Свой продолжают полет.


Рецензии