Снег

Без сомнений, сожалений
И стыда
Снег пришёл к нам поселиться
Навсегда.
Изобилен, беспричинен,
Свеж, хрустящ,
И на всех без исключенья
Нисходящ :)
Все размыты силуэты,
Мягок свет.
День растаял до рассвета,
Снег - нет.
Неуёмно, безнадежно,
Без конца
Сыплет снег, как будто небо
Шлёт гонца.

Так притягивает страстных
Власть,
Кто-то вознестись так хочет,
Кто-то - пасть.
Так младенца обожает
Мать.
Так Его неистощима
Благодать.
Так безгрешно, вдохновенно
Лжёт дитя...

Спи, дружочек. Снег растает.
Всех простят.

2014


Рецензии