Осколки прошлого

 Блеском у ног - осколки разбитого прошлого,
 Острые грани впиваются в душу до крови.
 Воспоминаний давно позабытых крошево,
 Суетных дней вереница и капельки боли.

 Множатся в мелких осколках забытые лица,
 Перебивая друг друга, звучат чьи-то фразы.
 Бьется остывшее сердце, как пленная птица,
 Кожу сжигают огнем позабытые взгляды.

 Сколько их – тех, недошедших немного до цели,
 Где-то споткнувшихся на середине дороги,
 Что не дожили, не долюбили, не догорели,
 С кем оказались вершители судеб столь строги…

 Вновь бередят подзажившие раны осколки,
 Только вот боли не чувствую больше, нет силы.
 Но видно так суждено мне, что ношею горькой
 Давят на плечи все те за спиною могилы.

 Зыбкие стены стирая меж явью и бредом,
 Ночь завывает, подобно голодному волку.
 И вслед за ней неизменно приходят по следу
 Множество лиц, погребенные в острых осколках.

 Утро наступит, лучами развеяв по ветру
 Смутные тени в моем зазеркальном виденье.
 В пламени ярком сжигая безумием света
 Тех, что навечно ушли в бесконечность забвенья.


Рецензии