Двоюродные братья

Ехали на Родину два брата,
Чтоб места родные посетить.
Я их ждала и была бы рада
С ними встретиться и поговорить.

В гости их ждала я две недели,
Надеялась, они ко мне придут.
Встретиться со мной не захотели,
Других моих два брата не дают.

Андрей нахал, кобелёк, ворюга,
Завистник, алкаш – вот его портрет.
Толик сплетник, а его супруга
Любовница Андрею много лет.

Юрик, старший брат Рыбалко,
Генна, не только брат, он крестник мой.
Я их ждала и мне очень жалко,
Что не пообщались они со мной.

На братьев Сибирских не в обиде,
Они не знают толком ничего.
Меня в таком представили им виде,
Что свой стал ненавидеть своего.

Наденьте юбки, четыре брата.
Все, кто ложь говорил, кто слушал.
Я не стану спорить, я старовата,
Грех тому, кто кровь родства нарушил.

Ведь меня не разозлили этим,
А унизили достоинство мужчин.
Бог нам даст и мы друг друга встретим
Без ненависти, на то нет причин.

Л. Тихомирова.
Сентябрь 2013 год.


Рецензии