Пришёл мороз...
В буран одет , как рыцарь - в лАты ,
С клокастой длинной бородой
И неизменною пургой .
Речушки мелкой узкий жолоб
Под лёд упрятав , жгуч и колок ,
Он - на потеху детворы -
С ней кАтит в саночках с горы :
За щёки щиплет и за нос ,
Как рой , что жАлит , пчёлок - ос .
А ребятне тогО и надо :
Баталий снежную засаду ,
Снежков , не таящих в руке ,
Хоккея с шайбой на катке ,
Коньков , скользящих до упАду ,
И двух недель каникул крЯду .
(январь 2014 г)
Свидетельство о публикации №114042209401