и где-то кто-то очень-очень

И где-то кто-то очень-очень близкий сорванец
добавит в книжку галочкой пометки на полях,
добавит сложных формул, выступая как творец
тебя. Отправит книжку на попутных кораблях.

Отправит; и наклеит марок в угол корешка.
Пошлёт весёлый ветер в паруса и тихих вод,
Чтоб твой корабль жизни плыл легко за два стишка
И бед не знал; и шёл под волн и неба хоровод.

Вдогонку юный бог подбросит беленький конверт.
Что в нём - известно смелому - красивых пара фраз.
В конверте нет открыток и гербария там нет, -
Два дорогих признания без сказочных прикрас.

Причалит книжка в бухту; на странице 22
Вторая строчка сверху: прочитаешь и поймёшь.
А ангельский конверт открой, найди творца слова.
Там суть и там пустяк, но ты мгновенно подрастёшь.

Смотри, писал он: "Милая, нежнейшая краса,
что б ни случилось, веры не теряй в себя. И помни,
Всегда сойдутся правильно Фортуны полюса.
Люблю тебя.
Ничей, но верный юный твой Полковник."

22.04.2014 год.


Рецензии