Что унываешь ты, душа моя...

«  Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду
ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего».
                Псалом 41:6





Что унываешь ты, душа и что смущаешься,
Страшишься завтрашнего дня и огорчаешься;
В унынии бродишь по земле, предав забвению
Источник жизни во Христе, путь  к воскресению?!

Живёшь в безмолвной тишине, как зачарованный;
Проблемы, нужды и заботы, став оковами,
Лишили силы, и огонь погас в светильнике;
Живёшь с надрывом, напоказ; живёшь в могильнике!

Что унываешь ты, душа, и что смущаешься?-
Ведь милость Господа, с утра, вновь обновляется!
Склонись в подножии креста, склонись в смирении-
И оживёт твоя душа в благословении!

Святая кровь лилась за всех! Освобождение
Принёс Христос, взяв боль и грех, твоё смущение!
Всё перенёс, всё пережил, став Победителем;
Путь в небеса, чрез крест открыл, в Отца обители!


13.12.2010 г.







               


Рецензии