Христос ходил земли касаясь...

«…предали Его из зависти»
                Мтф.27:18
               

Христос ходил земли касаясь,
За Ним, змеёю, злая зависть:
Следила каждый день и час,
Пытаясь очернить хоть раз.

Толкала к спорам фарисеев,
Пыталась выглядеть умнее.
Смотрела мрачными глазами;
Сплетала ложь, во тьме, устами.

Он исцелял - она пыталась
Законом чудо охладить.
Он всех любил - она смеялась
Над тем, кто встал, чтобы  ходить.

Христос делил Свой хлеб с друзьями.-
Она Иуде в сердце камень
Вложить сумела, чтоб предал
И в руки зависти отдал.

О, как она торжествовала:
Плетьми Иисуса бичевала,
Вбивала гвозди в кисти рук
И упивалась видом мук.

Для зависти Христос распятый
Наградой самой лучшей был.
Крест унижения – расплата
За чудеса, что Он творил.

За прокажённых, обречённых,
За всех, отверженных людьми;
За всех Христом освобождённых-
Вот: уксус заменил глоток воды.

За чистоту, за святость, мудрость,
За силу свыше, что имел.
За то, что обличая глупость,
Быть сострадательным посмел.

За милосердное прощенье
Стекала кровь из ран Христа.
Внимала зависть, с наслаждением,
Словам, звучавшим со креста.

И вот - конец! Похоронили!
Тяжёлый камень вход закрыл:
Печатью зависть приложили-
Её победный час пробил.

На третий день, к рассвету ближе,
Когда к земле склоняясь ниже,
Угасли звёзды в вышине,
Свод, уступив дневной  заре,

Свершилось чудо из чудес-
Христос воскрес! Христос воскрес!
Но  злая зависть в темноте,
Повсюду на большой земле,

Всё шепчет людям: где же Он,
Когда беда приходит в дом?!
Когда болезни - где Христос?!
Где Он, когда потоки слёз?!

Не верит зависть чудесам,
Не верит Библии словам-
Всё ищет, чем бы очернить;
Надежду, веру охладить.
               
           *

Как хорошо, что в небесах,
В святых Божественных садах,
Для зависти приюта нет,
Сияет там доверия свет!

Поют хвалебные псалмы
Святые Ангелов хоры;
Все прославляют там Христа
За милости и чудеса!

Дай нам, Господь, хранить сердца,
Чтоб зависть не вошла туда;
Чтоб верить Библии словам,
Христа великим чудесам!
 


2011 г.


    




 


Рецензии