Чего мне от жизни ждать?

Ненавижу. Что же за время такое - осень?
Почему от тебя не убежать никак?
Ты испытываешь меня на прочность
И крошишь, как печенье, зажав в кулак.

У меня ни осталось (сейчас не про Бога) ни капли веры.
Лишь человек, которого буду любить до гроба.
Только вот не взаимно, ибо так показало время.
В расставании всегда виноваты оба.

Только, я прошу, объясните, зачем?
Я ведь его ямочки на щеках до сих пор, представляешь, помню.
"Каждый после идущий будет уже не тем."
Да у меня к каждому, кто не он, идет ярая злоба.

Говорят, нельзя принимать вновь ушедших.
А я бы рада, только он не придет.
Он чужой для меня и ко мне огрубевший.
Он меня ненавидит и, в отличии от меня, не врет.

Господи, дай ему счастья с самой шикарной богиней.
Не дай Бог я узнаю, что в моем городе сел его самолет.
Я везде спотыкаюсь на его нестандартное имя.
И потом ухожу под лед.

Да Бог со мной, проживу свою жизнь в одиночестве.
И встречать меня вечерами будет только кровать.
У меня разрушились прахом мечты.

Ну скажи мне, чего же от жизни ждать?
Если лучшее, что в ней было - ты.


Рецензии