Трудный день

Дни бывают радостные, светлые,
Словно солнцем напоённые, порой.
А бывают, словно тучи грозовые,
Что несут на крыльях ветер злой.

Каждый день Творца благословение-
Это дар нам посланный с небес,
Даже если боль и огорчение,
И ошибок непроглядный лес!

Трудный день у каждого особенный-
Кто-то плачет у родных могил.
Кто- то одинокий, обособленный;
Кто-то для греха себя открыл.

Трудно когда сеешь зло немерено,-
Пожинаешь мерою сполна.
Трудно, если что-то преднамеренно,
Натворил, чтобы спасти себя.

Трудный день, когда с бедою встретишься,
С неготовым сердцем; и душой
К злому и нечистому прилепишься,
Потеряешь радость и покой.

Трудно, если слов потоки бурные,
Всё разрушат на своём пути.
Если мысли глупые, сумбурные
Помешают к покаянию придти.

Трудно, если в море недоверия
Вдруг окажется спасённая душа,
Не найдёт спасительного берега
И отправится блуждать одна.

Трудный день, когда в сомненьях,
Будто в омуте! И в оковах шумной суеты;
Вздорных спорах и нечистых помыслах,
И в желаниях несбыточной мечты.

Трудный день у каждого особенный,
Но для каждого есть милость у Творца-
Всем  назначенный и свыше приготовленный-
Дар прощения в крови святой Христа!

Самый трудный день, когда в забвении
Остаётся милосердный этот дар-
Сердце тонет в омуте сомнения,
Всё сжигает недоверия пожар!

Не отвергни Рук к тебе протянутых,
Со следами от стальных гвоздей.
Не отвергни и не будь обманутым
В трудный день туманами страстей!

Трудный день последним вдруг окажется…
Краткий миг…прервётся жизни нить…
Невозможным для тебя окажется
Ничего в прожитом изменить.!

Трудный день?! У Бога столько милости,
Что вместить не могут небеса,-
Только в сокрушении склонилась бы,
Перед ним смиренная душа!


 23.08.2011 г.               


Рецензии