Эй ты

Эй ты,
говорящий шепотом,
сидящий с лэптопом
на краю крыши, что над перекрестком дорог,
и пишущий эти слова,
отпусти свое дорогое эго
в заслуженый отдых на мгновение-два,
не поленись, и запиши то
что говорят голоса в твоей голове,
хули нет, удели этому минуту-две,
если хочешь - строфани пару рифм
тут и там,
ну, чтобы получились, типа, стихи,
ага,
тебе все понятно, Я?
А теперь тихо.
Первое, Путь в направлении Сердца:
Тебе не о чем беспокоится, смертный,
ибо ты ничто,
и нет у тебя никаких обязательств,
ты лишь эксперимент вселенной
по отливанию кусочка изначального свойства в материальную форму с помощью внешних обстоятельств,
и так или иначе,
все будет ****ато,
а может, и еще ****аче,
потому что, выражаясь монетарно,
жизнь стоит каждое мгновение
без сдачи.
Далее, Путь в направлении Страха:
Любить людей тебе мешает
та боль, которую они тебе причиняют,
ищи эти формирования
на карте своего сознания,
и качай эти места методично как мышцы,
с помощью маленьких доз той ***ни
которую ты так ненавидишь,
тогда ты сможешь действительно
приблизится к ближнему.
Слабо? Так что давай-ка.
Личность - модулярный конструктор,
если закручивать гайки.
Третье, Путь в направлении Наслаждений:
Ты не поверишь, смертный,
в любую точку реальности
можно приплыть по течению.
А самая большая услада
это ломать преграды
своего сознания,
и нет другой награды
для человека,
так что возрадуйся и возрадуй.
Делай что можешь,
и будет как надо.
Просыпайся, просыпайся, просыпайся,
просыпайся каждый день,
пока не проснешся
*** знает где,
так как жизнь пробуждение
от забвения
к изначальной
пустоте.


Рецензии