А если попытаться просто жить...
И заменить любовь банальной страстью?
Все, что терзало, разом позабыть,
Создать иллюзию, замену счастью?
Искать в чужих глазах знакомый свет
Душою пренебречь в угоду телу?
Возможно, именно таков ответ
На мой вопрос мучительный: что делать?
И одиночество отринет ночь,
И жар объятий в сердце боль излечит,
И грязь сомнений поцелуев дождь
Вмиг смоет…
Но опять погаснут свечи.
Окрасят небосвод лучи зари,
И угольками опадает пламя,
И стынет на губах беззвучный крик,
Еще больней, чем прежде, душу раня.
Ведь похоть без любви, увы, горька,
И не забыть проблем в сетях беспутства.
Уж лучше одиночества тоска,
Чем суррогат любви без капли чувства.
Свидетельство о публикации №114042209020