Слова сходили с уст Иисуса...

«и учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его. И не находили, чтобы сделать с Ним, потому что весь народ неотступно слушал Его.               

«…они ловили каждое Его слово», - дословно с греческого.


Слова сходили с уст Иисуса,-
Летели полные любви,-
Посланники для тех, кто в узах;
Для погибающих земли.

Летели, и сердец касаясь,
В них оставались, чтобы жить.
От слов святых преображаясь,
Хотели все с Иисусом быть!

Слова несли с собой надежду,
Тепло и свет во мраке дней.
Они касались тел, одежды
И глаз, чтоб виделось ясней.

Слова лились святым потоком.
Ловили каждое! Народ
Впервые видел  в Сыне Бога
И выход средь земных невзгод.

О, Господи, другое время:
Век двадцать первый… суета!
Век торопливый…слушать - бремя…
Не ищут и не ждут Тебя!

Сердца иссохшие забыли
Потоки дивных, чудных слов.
И, что имели, расточили,
Оставив Твой святой покров!

И силы нет…ложь-победитель!
Коварство, зависть, море зла.
В сердцах свила себе обитель
Глухая, мрачная тоска.

Слова другие ныне ловят,
Ища признания людей.
Бегут, когда никто не гонит,
Предав себя во власть теней!

Сны, гороскопы, предсказания…
Детей, младенцев – к колдунам,
А после в омуте страданья,
Летят упрёки к небесам!

О, Господи,- другое время!
Но слов Твоих святой поток
Течёт, смывая злое бремя,
С сердец, что ловят каждый слог!

И светлой радостной надеждой
Вновь наполняются сердца;
Светлеют мрачные одежды
И в Сыне видят вновь Тебя!

Слова слетают, словно птицы,
С уст Иисуса на горе:
В сердцах им нужно поселиться
Чтоб не погибнуть в суете.

Чтоб в двадцать первом, торопливом,
Не стать ловцами злобной тьмы
И не пройти Иисуса мимо,
В объятья вечной адской тьмы!


19.05.2011







 


Рецензии