Сказка Весеннего леса

 Весенний лес ещё молчит..
 Пусть снег уже расстаял.
 И травка нежная ещё...
 Зелёная такая...
 Знакомый ручеёк журчит.
 Синеет небо...
 А вот полянка!
 Шмель гудит...мохнатый,
 С чёрным пятнышком на спинке.
 Наверно, заблудился ?
 Или весеннего нектара
 Захотел напиться !
 Пробился из земли
 Подснежника бутон !
 Под каплями росы,
 Головку свесил он.
 И диких яблонь
 Аромат пленяет...
 А звук шагов, как будто тает.
 Я к озеру иду...лесному
 Чудесному такому !
 И вот оно блестит
 На солнце..воды - оконце !
 А по нему плывёт
 Белый лебедь...
 Прекрасная гордая птица...
 А может даже  Царь-Девица...
 Как в сказке заколдована она ..
 Я восхищена !
 Спасибо лес за сказку !
 Ты каждый раз
 Меня чаруешь новой
 И волнуешь ...
 Но так приятно это мне ..
 Как к другу я иду...
 
 Уже я новой сказки жду.


Рецензии
Прекрасная сказка) Умничка, Людочка)

Тамила Гальченко   21.10.2014 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.