Я прав

Я прав по своему, по своему не прав,
Иных исходов тысячи быть может,
Но как любовь понять, ее не испытав,
Никто любви мне объяснить не сможет.

Кто прав, кто виноват, кто нас рассудит?
Кто первым камень бросит и достойно
Смотреть на казнь ни в чем невинных будет
Немногим больше, нежели спокойно?

Что значит мудрость нынче, в наши дни?
Что значила она столетья ране?
А ровно столько же, что значат корабли,
Когда они под толщей океана.

А что страшит нас? Нынче все равно.
Что стах, что смерти вечные объятья:
Прижав сквозь сон к себе морское дно
Как будто дар, как будто бы проклятье...


Рецензии