В начале тысячного круга

в начале тысячного круга
Славян вокруг себя собрал
и завещал беречь друг-друга
наш Мудрый прадед Ярослав

крепчала древняя равнина
и кровь свою пролила пусть
и встала предками любима
меж прочих Киевская Русь

разило нас проклятьем иго
но в самый непредвзятый час
Смоленск и Гомель и Чернигов
хранили прадедов наказ

потом не знавшая раздоров
у стен московского кремля
без разногласия и споров
сходилась русская земля

уже теперь отцы и дети
земли хранители родной
за щастье призваны ответить
своей России молодой


Рецензии