Боль

Нужна ли боль человеку?
Вы скажете: нет, не нужна!
Уж так повелось от века,
Что всем ненавистна она

Болезнь человека точит
И боль не даёт дышать,
Он боли этой не хочет,
Нам можно его понять.

Но если любовь уходит
И боль в душе так сильна,
Что места он не находит,
Она ему всё-же нужна!

Без боли любовь не встретить,
Уж так повелось  от века
И как же теперь ответить,
Нужна ли боль человеку?


Рецензии