Родина
Разжигая в сердцах огонь.
И не сломлены полумесяцем.
И стальной не прошел конь.
И за Родину, как за родителей,
В бой идем мы за веком век.
Грудью штык принимаем мучителей.
Зверь не взял, не пройдёт человек.
Русь великая, не покоренная.
Плеть стегала тебя не раз.
Я безумно в тебя влюбленная.
Нефть, пушнина и лес и газ.
Распрекрасная и златоглавая
Ты пройдись вдоль простых дорог.
Балалайка, рубаха рваная
Враг смеялся, а бог сберег.
И теперь ты стоишь прекрасная
Распрямилась твоя спина
Молодая ты наша, несчастная
Так мы любим и так нам верна.
За неделю Европу объездила
И за месяц узнала Восток
А в тебе, я, Россия-матушка,
Не прошла даже ста дорог.
Широка и незыблема Родина
Храмы, памятники, монастыри
Шакальё лает тихо «уродина»
Будь мудрее и это прости.
За тебя и под пули залётные
Под снаряды пойдёт народ
В годы страшные и голодные
Тебя любит, и верит и ждёт
И не бросить тебе сыновей своих,
Дочерей не отдашь в огонь
Слышишь, там вдалеке соловей притих
Знак чернеет опять стальной
Поднимай нас скорее, родимая
Дланью твердой веди войска
Русь святая, богом хранимая
От избы и до кишлака
Я люблю тебя Русь священная
Ты, Россия, родная мать
Слава вечная, стать не тленная
За тебя всё готова отдать.
Свидетельство о публикации №114042208617