Отоо

Отоо.. Мы менялись с тобой именами...
Больше ста человек под теми парусами...
Выжили там только мы с тобой.
На "Бора-бора" ты теперь чужой.
Они все христиане там,
А ты Paien Noir*.
Давай сожжем их храм,
А заодно и мир!
Отоо, ты черный безбожник.
Ты куришь трубку. Дым...
Теперь весь мир - заложник.
мы не склонимся перед ним.
Бог не видал такой дружбы между
Черным и белым человеком.
Отоо всегда давал надежду
И она нерушима веком.
Вспомни, сколько раз
Ты спасал мою душу.
Ты и в воде выручал нас,
И частенько на суше.
Семнадцать лет ты был
Моим лучшим другом,
Но однажды со мной ты поплыл
И вновь спас меня, когда туго
Было.
Акула?
Я буду вспоминать последними словами
Мы давно поменялись с тобой именами.
Последний диалог, что был между нами:
- "Отоо! Прощай Отоо" - "Прощай, Чарли".
________
*- Paien Noir (с франц. "язычник", "безбожник")
Написано по рассказу Джека Лондона "Язычник".


Рецензии