Формула Миров

Стр.-268-.

ФОРМУЛА  МИРОВ.
Знает  Урусвати,  –  плохо  люди
Представляют  перевоплощения,
Потому  о  прошлых  жизнях  судят  –
Только  лишь  с  позиций  измышления.

Думают,  что  Личности  Великие  –
Все  имели  лучшие  условия
В  прошлых  жизнях,  что  законы  дикие  –
Не  могли  касаться  их  сословия…

Все  Они,  как  будто  не  нуждались  –
Или  не  прошли  через  гонения,  –
Но  которым  часто  подвергались  –
Только  за  своё  Мировоззрение.

Пифагор,  Платон,  Анаксагор  –
Жизнь  по  Полной  Чаше  испытали…
Выносила  зависть  приговор  –
И,  смакуя  страшные  детали…
Но  не  стало  лучше  с  древних  пор.

Было  бы  кощунством  полагать  –
То,  что  в  рабство  проданный  Платон 
Мог  от  Боли  в  Сердце  не  страдать,  –
Но  подъём  Духовный  ощущать…
Не  исчезла  зависть  с  тех  Времён.

Именно  поэтому  писал  –
Он  о  «Совершенном  Государстве»,  –
рабства  никогда  не  признавал
И  людей  рабами  не  считал,  –
Но  всех  бед  причины  видел  в  рабстве.

Пифагор,  живущий  в  нищете,  –
Изгнанный  за  Новые  Воззрения,  –
Не  забыл  Ступени  к  Высоте  –
Эволюционного  Служения.

Точно  так  же  и  Анаксагор,  –
Что  лишён  всего  был  за  Воззрения,  –
Слышал  лютой  ненависти  хор  –
На  тропе  тернистой  Восхождения…

И  Венец  Величия  терновый
На  пути  тернистом  Восхождения  –
Вопреки  всему  Он  приготовил,  –
Утверждая  Истине  Служение.

Сопоставить  можно  воплощения,  –
Чтобы  видеть,  как  горят  Огни  –
Эволюционного  Служения,  –
Разгораясь  Истиной  Любви.

Утверждаем  хаос  Мы,  как  молот,  –
Искры  высекающий  Побед…
Вспыхивает  Искрами  во  Взорах  –
Формула  Миров  «Да  Будет  Свет!».

Но  Учитель  Истины  превыше  –
Будет  Познавания  всего.
Но  глухие  Истины  не  слышат,  –
А  слепой  не  видит  ничего.

Но  Учитель  остро  ощущает  –
И  себя,  и  жизнь  других  людей.
Его  Сердце  Факелом  пылает  –
Среди  Бури  жизненных  страстей…

Близкие,  как  в  Тонком,
                так  и  в  Плотном,
Нашем  Мире  могут  находиться
И  пройти  знакомым  перекрёстком,  –
И  незримо  в  Духе  проявиться.

Что  стоит  Учитель  одиноко,  –
Никому  не  нужно  заблуждаться.
Пьёт  Он  из  Надземного  Истока  –
Чашу  Единения  и  Братства.

Мир  Творится  Мысленными  Мерами,  –
Но  сильней  Учитель  их  вмещает.
Назовём  Надземными  их  Сферами,  –
Что  наш  Мир  Земной  преображают.

Ни  земного  нет  и  нет  Надземного,  –
Но  лишь  только  Сущего  Покров.
На  Страницах  Мира  Без-предельного  –
Формулы  начертаны  Миров.


Рецензии