мне б искупать тебя в лазури неба
Мне б искупать тебя в лазури неба,
И покатать на белых облаках,
Воды прохладной дать в жару отведать,
Нектаром стать душистым на губах…
Прибрежною волной, целуя берег,
Твой слух лаская, о любви шептать…
Явить средь чащи леса дивный терем,
С животными у стен его гулять.
То звёзд мерцанья подарить картину,
То водопадов пенный разговор,
То в океана заглянуть пучину,
То наслаждаться красотою гор.
Но песню о любви ты обрываешь,
Бьёшь без раздумий счастья зеркала,
И призраком неуловимо таешь,
Оставив след из битого стекла…
Душа от ран невыносимо плачет,
И гибнет роза от избытка слёз…
Но, видно, не могло всё быть иначе,
Для жара чувств необходим мороз.
Свидетельство о публикации №114042208563