Одинокие ночи, одинокие дни...

Одинокие ночи, одинокие дни…
Покрывалом на плечи  объятья тоски.
Слёзы с глаз, словно льдинки,- сердцу больней.
Раны ноют былые с каждым мигом сильней.

Одиночества тени скрыли солнечный свет.
Сердце стонет и плачет, не слышит совет.
Рук пронзённых не видит, бежит в темноту.
Словно эхом вопрос: Почему? Почему?

Почему дни и ночи коротаю одна?
Почему на столе догорает свеча?
Почему в мою дверь не стучится мечта?
Почему, почему, почему я одна?

И вопросов поток далеко так увлёк…
Среди мрачных долин, среди знойных пустынь.
По иссохшим полям и по чуждым огням,
За потоком бегу, по окольным путям.

Миг настал - обнищала до капли душа…
Еле-еле бреду, никуда, не спеша.
Силы нет к небесам сердца взор обратить.
И в потоке вопросов не хочется плыть.

Для чего мне всё знать?! Что хочу я понять?!
Мне бы лучше Иисуса ноги обнять-
Сердца боль и бессонные ночи отдать,
Чтобы светлой надеждой утро встречать.

Одиночества соль на губах и словах.
Свежий ветер разнёс мечты мои в прах.
Свежий ветер принёс каплю чистой росы…
Я бегу от оков иссушающей тьмы.

Вижу чистый поток, полный Божьей любви.
Тихим веянием в сердце: Войди и плыви!
Долгожданный покой дни наполнит твои,
Одиночества тени исчезнут вдали.

На вопросы ответы?! Зачем мне всё знать?!
Лучше сердцем смиренно Божью волю принять
И за чистым потоком Божьей любви,
По следам Иисуса, с верой идти!

6.07.2011 г. Людмила Власенко


Рецензии