Я не люблю

Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я так же против выстрелов в упор,
Когда нечестным взглядом кося мимо
Невинным оглашают приговор;

Когда в вечерней давке в магазине
С нуждой в кармане ходит мелкий вор;
Когда солдаты тонут средь трясины,
И кто-то ночью песнью будит двор.

Я не люблю, когда смеются некрасиво
И пошлой шуткою сменяют разговор,
И издеваются над слабостью паршиво,
И из души в народ выносят сор.


Рецензии