Что вы не веселы, ивы плакучие?

Что вы не веселы, ивы плакучие,
Ветки склонили свои?
Может вам осень сырая наскучила,
И надоели дожди?

В платьицах мокрых стоите озябшие,
Жмётесь  друг другу с тоской.
Каплями слёз ваши листья опавшие
Ветер несёт над рекой...

С летом прощаться порою ненастною,
Видно, приходит нам срок.
С песней  печальною,
С грустью  венчальною
Осень пришла на  порог.

2007 г.


Рецензии