О, если б я жил далеко от народа...

     "О, как же вы все далеки от народа..." Виктор Победитель

О, если б я жил далеко от народа,
Тогда бы не жил, где родился, в селе,
Наверное да, мы простая порода,
Та, что пригодилась любимой земле.
Мы Родину, где родились, не бросали,
И легкую жизнь не искали в пути,
Что здесь предначертано, шкурой познали,
Да мы для людей, и нам с ними идти.
Идти до конца: с горем, радостью, болью,
И всех через сердце свое пропустить,
А где-то и на похоронном застолье,
Кого-то душою своею простить.
Да, мы здесь слагаем корявые строчки,
И нет здесь "народной" поэта строки,
И нам не нужны "золотых" заморочки,
Уж больно их знания так высоки.
Они не учились в полях и на фермах,
Они не гребли там коровий навоз,
И строки их признаны в качестве первых,
Куда же ведет нас их славный "колхоз"?
Я б Вам написал и поболе, но только,
Что толку, Вам Там нашу жизнь не понять,
Кто Там козыряет, нам искренне горько,
Но мы всех умеем Душою прощать.


Рецензии