Не вздумай мне присниться, капитан

Не вздумай мне присниться, капитан,
Я больше не хожу на нашу пристань.
Будь счастлив хоть в одной из этих стран,
И будь любим и ныне там, и присно.

Когда расправит ветер паруса,
Пускай он будет теплым, словно южный.
Плыви к давно желанным полюсам,
Туда, куда ты сам считаешь нужным.

Оставь свои тревоги за кормой -
Они имеют смысл до первой бури.
Обречены лишь те, кто слег с чумой,
Оставь свою печаль морской лазури.

Твой якорь будет брошен к тем портам,
Где нет причин для соли на ресницах.
Держи свой курс, мой славный капитан.
Держи штурвал, и мне не вздумай сниться.


Капитану дальнего плавания,
с пожеланием попутного ветра в сторону счастья.


Рецензии