Вольному воля
Раба во мне я выпустил на волю.
Зачем его невольничьи старанья?
Я не хочу делить с ним эту долю:
Тоску по дому, смерти ожиданья.
Мне не по чину быть рабохозяином,
Кнут понуждений лишним ощущается.
Быть не хочу ни господом, ни барином.
Быть никому собой не запрещается.
Но вижу я в толпе сильноспешащей
Лицо знакомое, глядящее не весело.
Махнувшее мне раз рукой дрожащей,
Как будто всё ему от холода свело.
Похоже, просится в невольничью обратно.
Как будто волею изгваздался досЫта …
Как не пустить? Но только безвозвратно!
Пусть доживает свинкой у корыта…
24.03.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114042208256