Мать-старушка
Не придёт к тебе уж новая весна
Не придёт к старушке не ласкнёт её
Мать- старушка где-то очень далеко
Отжила старушка век свой золотой
И ушла далёко обрести покой
Собрала котомку посох свой взяла
Поклонилась дому весь его крестя
Дом ей скрипнул тихо Не бросай меня
Без тебя хозяйка ночка так страшна
Без тебя хозяйка развалюсь совсем
Ведь берет давно уж и меня всё ж тлен
Тихо мать сказала Ты прости меня
Не хочу почить я здесь совсем одна
Лучше уж в пути я к Богу отойду
А к тебе я дочерей пришлю
С этими словами матушка ушла
У ближайшей церкви к Господу пришла
Домик же остался в чуждой стороне
Он все ждёт хозяек дремля по весне
16 4 09 г
Свидетельство о публикации №114042208171