Пешки
Неважно в итоге, кто именно быль король!
Краснея в углу и прячась, сказала робко.
Одна из придворных пешек, игравших роль.
Неплохо прошел тот день, но она не смела,
Боялась, что лишний раз поглядит в глаза.
В душе своей отражение казалось смелым,
На деле же так картинно блеснет слеза.
Ах, эта любовь, воистину приключение!
В коробке одной утомительно ждать минут,
Для сердца порой умилительное мученье.
Не важен финал, важно то, что он снова тут.
И взгляды придворных таких же забытых пешек,
Ему нипочем, выбирать приучен давно,
Но где-то в углу за надеждами сердце тешит,
Принцесса в пастушьем обличье, как в кино.
Свидетельство о публикации №114042208102