Ко дню рождения брата

Давай ка брат, поднимем чарку
В твой день рожденья и, чтоб нам
С тобой не раз ещё встречаться
И не по чёрным только дням.

Пускай сбываются желанья
В перипитиях суеты.
Чтоб домик с садом был у моря,
Как воплощение мечты.

И чтобы нам за стол всем вместе
Собраться, как бы невзначай.
Отведать плова по-узбекски
И заварить покрепче чай.

Затем бы каргопольский рыбник
Пошёл бы в ход, наверняка.
С груздями, клюквой и морошкой,
Но это после, а пока

Мне разреши тебя поздравить
И пожелать тебе добра
Здоровья, счастья и так далее…
Скажу я добрые слова.

Пусть в нашей жизни всё свершится,
И воплощаются мечты.
Пишу, быть может, я неважно.
Зато поверь, от всей души.


Рецензии