Про Королей

А ты как думал, легко ли носить корону?
Без всяких неблагородных на то причин.
Обескураживает только шаткость трона
Делить его на двоих, только он один…

А ты как думал, ведь я теперь не слепая,
Король-то голый - кричала тебе толпа.
Шуты бесились, шапки свои роняя,
И улыбались мне, я же была права.

А ты как думал, почем нынче золотое
Наследственное право у королей?
Все поровну, претендентов уже не двое,
А ты еще не считал и других детей.

А ты как думал, ломают и самых сильных,
Им грош цена, похвала-то уже не в счет.
Того, кто хвалиться вместо судьи на мыло
Для королей ведут здесь особый счет.

А ты как думал, я тоже имею право,
И если надо, смогу за себя ответить!
Король-то голый - кричали от трона справа
Они – то знали, ты детства был на примете.


Рецензии