Бросались часто белыми снежками...

Бросались  часто  белыми  снежками
Весёлые  мальчишки  во  дворе.
Сжимая  их  горячими  руками...
В далёком детстве... в снежном январе...

И гвалт  стоял -  оглохнуть было можно...
От  визга восхищённого...  подруг...
Но... никогда... хотя б неосторожно...
Не вылетал  из  осмелевших  рук...
               
Снежок  в  меня... А  мне  хотелось  тоже
В   снегу  валяться...  дурака  валять...
Но...  почему-то...  знала...  что  негоже...
Себя смешной  мишенью  выставлять...

Загадочно и...  так  необъяснимо...
Рождая  в  сердце  горькую  печаль...
Снежки всегда...  проскальзывали мимо...
И было  это  бесконечно жаль.
 
И до сих пор я  помню очень  ярко...
Как...  вызывая...  непонятный  шок...
Расплавился в руках... зажатый...  жарко...
Тобой... в меня не брошенный... снежок...


Рецензии