Ко дню рождения сослуживца

Как мне тебя поздравить и не знаю.
Чего тебе ещё бы пожелать.
А может лучше оказаться там, на метео.*
И нашу службу заново начать.

Заваривать чаи из прутиков смородины.
Брать РКП* и наносить кольцовки* по ночам.
Смотреть на облака, фиксировать погоду.
Ждать дембеля, что он придёт и к нам.

И лишь потом, когда пройдёт не мало лет
Пойму, что не допет ещё куплет
Той песни, что пока ещё не спета
И, может, не споётся никогда.

Желаю Вам семейного совета,
Здоровья, счастья и душевного тепла.

*РКП--радиокоментарий погоды.
*Метео--метеостанция.
*Кольцовка--карта района с нанесённой погодой.


Рецензии