Родина моя

Ах, родина, ты - не сегодняшняя,
Искромсанная и куцая,
Ты - сильная и свободная,
Возвышена революцией.
И родина - Украина мне,
И Латвия, И Молдавия,
Казахская степь ковыльная,
Памирский ледник нетающий.
И медленная Эстония,
И каменная Армения,
Мне в Узбекистане - Родина,
И наши сады весенние.
Мне родина - тысячелетняя
В Хорезме, Тбилиси, Муроме.
И в Питере ночка белая,
И зимнее небо хмурое.
Мне родина - всё советское -
Заводы, колхозы, армия.
Мне родина юность светлая.
Всей жизнью я ей благодарная.
        1-4-2014


Рецензии