Тень
Давным-давно попала тень.
Она рыдает там порою
И проклинает светлый день.
Она не видела ни разу
Великолепие луча.
Растит в себе та тень заразу,
Горит в ней чёрная свеча.
И хочет вырваться наружу,
Сгущая мраком белый свет!..
Но мыслей строй тотчас нарушит
Темнейший страх, держа запрет.
Пройдут века, и в том чертоге
Всё будет слышаться тот плач:
"Я не смогу... А вдруг?.." В итоге
За нею явится палач.
И растворится тень под гнётом
Своих несбывшихся надежд.
Её чертог с большим почётом
Займёт другой позор невежд.
Свидетельство о публикации №114042200782