Если к нам вломится Вечность
Кралось тихонько лето - лето прекрасных скво.
Мы танцевали с тобою, как реки, вздумавшие, что пора и вспять...
Но кто-то замкнул окружающий космос на троекратный ять.
Небо блистало так ясно, но всё же пришла весна.
Мы варили утренний кофе, желая ночного вина.
Кавказ и Питер гадали, сможем ли мы пройти межу, за которой огонь...
Астрахань и Царицын глядели с икон окон.
Что будет дальше?.. Ночь сочтена почти.
Говорят, скоро война. Она, мол, случится где-то после шести.
Придёшь с работы, а вместо неба – зола,
Трепет вместо домов, вместо реки – смола...
Будет ли время на то, чтоб… Или не станет времён?..
На что нам тогда Times New Roman, если сгнил Ирмологион?
Дай мне руку, держи меня крепче. Не выпускай из глаз!..
И тогда, если к нам вломится Вечность, она не узнает нас…
Свидетельство о публикации №114042207771
Любовь Левитина 23.04.2014 17:08 Заявить о нарушении
Олег Паршев 23.04.2014 19:22 Заявить о нарушении